Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 5, 2013

Итальянская Ilva перезапустит третью домну в октябре

Итальянский металлургический комбинат Ilva планирует в конце октября возобновить работу доменной печи мощностью 2 млн. т в год, что позволит увеличить объем производства до 7,5 млн. т, сообщили источники в отрасли.

«Арест активов Riva Group не коснулся комбината в Таранто. На Ilva работают две из пяти доменных печей, в октябре предприятие запустит третью», — уточнил источник, добавив, что эта доменная печь была ранее остановлена в связи с низким спросом.

По его словам, арест активов Riva Group коснулся Taranto Energia и Ilva Servizi Marittimi которые предоставляют электроэнергию и транспортные услуги Ilva, однако это не повлияло на работу предприятий.

«Банковский счет Taranto Energia также находится под арестом, поэтому у предприятия нет возможности осуществлять выплаты заработной платы, но поскольку Ilva гарантировала оплату, непосредственного влияния на работу это не оказало», — добавил второй источник.

«На данный момент дела идут хорошо, но Ilva живет сегодняшним днем без каких-либо долгосрочных гарантий», — пояснил он.

Напомним, Ilva находится в центре затяжного скандала относительно махинаций с экологическими отчетами, из-за чего в ноябре 2012 года были арестованы несколько членов семьи Рива, владеющей этим предприятием.

Весной 2013 года прокуратура начала расследование в отношении Riva Group. На прошлой неделе финансовая полиция Италии арестовала активы группы на 900 млн. евро, на что металлургическое подразделение компании Riva Steel ответило остановкой производства на предприятиях по выпуску арматуры, катанки и профилей в Вероне, Каронно-Пертузелле (Варезе), Лезеньо (Кунео), Маленьо, Селлеро, Ханно Брианца (Лекко), Червено (Брешия), объяснив это потерей экономических и производственных условий для продолжения операционной деятельности.

Источник: metalinfo.ru