Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

«ИжАвто» будет выпускать 300 тысяч машин в год

К 2016 году АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan намерены производить в Ижевске не менее 300 тыс. автомобилей в год. Для Удмуртии это может означать увеличение объема промышленного производства от 60 до 70 млрд в год.

Ижевский автозавод планирует к 2016 году выпускать до 300 машин в год, сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов на совещании, посвященном перспективам создания автомобильного кластера Удмуртской республики и развития взаимоотношений автозавода с потенциальными поставщиками комплектующих.

«Автомобильная отрасль и отрасль производства автокомпонентов для республики очень важная. Намерения, озвученные АВТОВАЗом и Альянсом Renault-Nissan, очень серьезные и масштабные — к 2016 году производить в Ижевске не менее 300 тысяч автомобилей в год», – цитирует Олега Радионова пресс-служба Объединенной автомобильной группы (ОАГ).

На совещании был отмечен высокий потенциал производителей Удмуртии, а также наличие возможностей для предложения самой широкой номенклатуры автокомпонентов.

«Достижение заявленных цифр, развитие компонентной базы производства может дать для республики увеличение объема промышленного производства от 60 до 70 млрд в год. Поэтому мы заинтересованы вернуть наши предприятия в панель поставщиков», – приводит слова Радионова пресс-лужба ОАГ.

По словам вице-президента по закупкам АВТОВАЗа Дамира Кашапова, самое главное требование к автомобилям — качество. «На АВТОВАЗе в феврале по входящим комплектующим на 1 млн поставленных деталей были отбракованы всего 42 детали. Это очень серьезные показатели. Такие требования будут действовать и к потенциальным поставщикам Волжского и Ижевского автозаводов, они на уровне мировых стандартов. Среди других показателей – финансовая устойчивость, производственная система», – цитирует Кашапова пресс-служба ОАГ.

Источник: metalinfo.ru