Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2013

Ижнефтемаш поставил Сургутнефтегазу смесительные установки повышенной грузоподъемности

Завод "Ижнефтемаш", входящий в группу компаний "Римера", завершил выполнение годового контракта на поставку смесительных установок УС-50х20ДС на санном основании для ОАО "Сургутнефтегаз".

К серийному производству УС-50х20ДС ижевское предприятие "Римеры" приступило в конце 2012 года. Опытно-промышленные испытания установки также проходили на месторождениях "Сургутнефтегаза". Оборудование имеет увеличенный до 20 м³ объем бункера для цемента и предназначено для перемещения по буровой площадке сухих порошкообразных материалов (цемента, тампонажных смесей и др.), механически регулируемой подачи этих материалов винтовыми конвейерами и приготовления тампонажных растворов при цементировании нефтяных и газовых скважин.

Данная модель спецтехники превосходит по вместимости бункера смесительные установки предыдущего поколения, производимые в ОАО "Ижнефтемаш". Применение установки УС-50х20ДС позволяет уменьшить количество единиц техники при проведении работ на труднодоступных месторождениях и существенно сократить затраты на обслуживание нефтяных и газовых скважин. Установка имеет возможность перемещаться на вертолетной подвеске.

Трансмиссия санной модификации УС-50х20ДС укомплектована двухскоростной раздаточной коробкой. Данное техническое решение ижевское предприятие реализовало впервые. Наличие двух передач позволяет расширить диапазон регулировки подачи содержимого бункера, снизить риск поломки трансмиссии и шнеков при неравномерной плотности цемента и тампонажных материалов. Также отличительной особенностью УС-50х20ДС является кабина управления установкой от серийно выпускаемого автомобиля ГАЗ 3307.

С учетом данной поставки общий объем спецтехники, отгруженной "Сургутнефтегазу" за 9 месяцев 2013 года, на 57% превысил объем поставок за весь 2012 год.

Источник: metalinfo.ru