Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 16, 2013

Ижорские заводы отгружают три нефтехимических реактора Роснефти

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приступили к отгрузке трех нефтехимических сосудов двум заказчикам: реактора гидрокрекинга для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», а также реактора гидроочистки первой ступени 3-R2001 и реактора гидроочистки второй ступени 3-R2002 для ОАО «Куйбышевский НПЗ» (входят в структуру ОАО НК «Роснефть»).

Реакторное оборудование изготовлено в рамках контрактов, заключенных Ижорскими заводами в 2012 году. Реакторы гидроочистки для ОАО «Куйбышевский НПЗ» представляют собой сосуды высотой 31 метра и диаметром около 6 метров, вес каждого реактора – около 600 тонн. Вес реактора гидрокрекинга вакуумного газойля R-101 для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» почти 700 тонн, а его высота – около 45 метров. Отметим, что Ижорские заводы впервые в своей истории отгружают изделие столь значительной высоты.

Разработчиком и лицензиаром базового проекта для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» выступила компания Chevron Lummus Global LLC (CLG), для ОАО «Куйбышевский НПЗ» — компания Axens (Франция). У Ижорских заводов имеется успешный опыт работы с этими лицензиарами.

Источник: metalinfo.ru