Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

Ярцевский ЛПЗ войдет в группу «Евраз»

Новым владельцем Ярцевского литейно-прокатного завода, одного из крупнейших предприятий Смоленской области, станет ЕВРАЗ. Об этом 27 марта губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил в интервью радио «Вести ФМ». В настоящее время Ярцевский ЛПЗ функционирует на полную мощность. Задержек зарплаты нет, выплата задолженности перед кредиторами идет в плановом режиме. На данный момент на заводе трудятся 1.740 человек.

Ярцевский литейно-прокатный завод принадлежит правительству Москвы, однако на данный момент московские власти не заинтересованы в данном предприятии. Вопрос о судьбе предприятия обсуждался в течение двух последних лет, в числе потенциальных собственников завода называлась администрация Смоленской области и «ЕВРАЗ». Как заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский, «очень рад, что Москва, понимая, что сама не заинтересована в данном предприятии, нашла покупателя. Сейчас происходит соответствующая сделка, которую наш регион поддерживает, поскольку мы надеемся, что с приходом нового собственника предприятие получит новый импульс к развитию».

Вопросы развития мини-металлургии в сегменте сортового проката рассмотрят участники 5-й Общероссийской конференции "Арматурный и фасонный прокат-2013", которая состоится в Москве 4-5 апреля. До окончания регистрации осталось несколько дней!

Источник: metalinfo.ru