Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Экструзионные предприятия создадут пул для закупки алюминия

Как стало известно журналу Металлоснабжение и сбыт из компетентных источников, руководители нескольких крупных компаний по выпуску алюминиевых профилей намерены организовать пул для закупки первичного алюминия за рубежом. По словам одного из лиц, близкого к переговорам, речь идет о приобретении металла в количестве 100 тыс. т в год.

Причинами, толкнувшими топ-менеджеров экструзионных заводов на данный шаг, послужили низкий уровень мировых цен и грядущее сокращение производства первичного алюминия внутри России. В качестве стран, где возможно, будут проводиться закупки, предполагаются Турция, Китай, Польша, Германия, Норвегия.

Кроме того, участники будущего пула изучают вопрос о создании совместных прессовых предприятий в странах Европейского Союза. Для этого еще осенью 2012 г. была проведена серия переговоров на выставке Aluminium в г. Дюссельдорфе (Германия). В качестве потенциальных партнеров может выступить ряд итальянских компаний.

Перспективы развития алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге

Поздравляем с 1 апреля!

Источник: metalinfo.ru