Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 20, 2013

Энергопром назначил главного корпоративного ученого

Группа Энергопром объявила о назначении Анатолия Матвеева руководителем R&D центра. В сферу его ответственности войдут вопросы, связанные с эффективной организацией исследований и разработок инновационных высокотехнологичных продуктов на основе углерода, графита и его модификаций. Кроме того, Анатолий Матвеев будет курировать разработку технологических решений по совершенствованию эксплуатационных характеристик производимой группой Энергопром углеграфитовой продукции.

Корпоративный R&D центр начнет работу весной 2014 г. на площадке Сколково. В деятельности центра примут участие российские и зарубежные ученые, студенты и аспиранты профильных ВУЗов. Основными задачами R&D центра станут не только разработка новых и совершенствование существующих технологий и продуктов, но и мониторинг последних исследований и достижений в углеграфитовой отрасли, а также методическое сопровождение текущих производственных процессов на предприятиях группы.

Анатолий Матвеев родился в 1979 г в г. Рудном (Казахстан). В 2001 г. окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Химия». Имеет ученую степень кандидата химических наук.

Группа Энергопром управляет тремя электродными заводами: Новочеркасским, Новосибирским и Челябинским, выпускающими электродную и катодную продукцию, основными потребителями которой являются производители стали, алюминия, кремния и ферросплавов.

Источник: metalinfo.ru