Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

Юрий Гущин стал генеральным директором Златоустовского МЗ

Должность генерального директора открытого акционерного общества «Златоустовский металлургический завод» с 19 марта текущего года займет Юрий Гущин. На этом посту он сменит Антона Леваду, который переходит работать в компанию «Мечел» (г. Москва).

Антон Левада проработал на ЗМЗ в руководящей должности два с половиной года и за это время сумел добиться успехов в снижении затрат и повышении эффективности металлургического производства. Под его началом на заводе реализован ряд важных стратегических проектов, которые в настоящее время позволяют предприятию эффективно работать. Показательными результатами деятельности коллектива под руководством Антона Левады по итогам 2011 года являются: положительный финансовый результат против убыточных предыдущих двух лет и рост производства на 30,1%. А по итогам 2012 года, несмотря на общий спад на рынке металлопродукции, общая отгрузка ОАО «ЗМЗ» для потребителей уменьшилась лишь на 13,3% и составила 427,5 тыс. тонн (439,3 тыс. тонн в 2011 году).

В начале 2013 года Антон Левада представил Совету директоров предприятия стратегический план развития ОАО «ЗМЗ».

— Уверен, что Юрий Гущин справится со всеми стоящими перед предприятием задачами. Он имеет большой практический опыт в сфере металлургического производства и досконально знает его особенности, — сказал в напутствие Антон Левада.

Биографическая справка:

Гущин Юрий Александрович

Окончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Атомные электростанции и установки». Работал на Ижорских заводах, занимая должности от мастера по ремонту оборудования и электрика мартеновского цеха до генерального директора ООО «ОМЗ — «Спецсталь» (единого металлургического комплекса, созданного на базе металлургических производств Ижорских заводов и «Уралмаша»).С сентября 2009 г. возглавлял ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ)( Кемеровская обл.).

С декабря 2010 года назначен на должность Генерального директора Восточно-Европейского Металлургического Дивизиона «Мечела».

Родился в 1957 году.

Источник: metalinfo.ru