Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

Канада одобрила железорудный проект ArcelorMittal

Федеральное правительство Канады одобрило железорудный проект Baffinland Mary River после того, как его рекомендовало Агентство по развитию северных территорий Нунавут (NIRB).

Проект Baffinland Mary River – 100%-ная «дочка» Baffinland Iron Mines Corporation, которая принадлежит крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal (70% акций) и австралийской горнорудной компании Iron Ore Holdings (30% акций).

Рудник находится на острове Баффинова Земля, 160 км южнее Понд-Инлета (Pond Inlet) — небольшой эскимосской деревни, расположенной на острове в районе Кикиктани.

Проектом предусматривается строительство стандартного рудника с открытым способом добычи железной руды в объеме 18 млн. т в год. Ожидается, что продолжительность жизни предприятия составит 21 год, а первоначальные инвестиции — $4 млрд., которые пойдут на создание автодорог, ж/д путей, глубоководного порта и самой инфраструктуры рудника.

ArcelorMittal стремится к самообеспечению сырьем. В 2011 году добыча железной руды предприятиями компании составила 54,1 млн. т. Ожидается, что к 2015 году ArcelorMittal выйдет на уровень добычи в 100 млн. т.

Источник: metalinfo.ru