Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 31, 2013

Карабашмедь запустит новую печь

На комбинат Карабашмедь (входит в состав Русской медной компании, РМК) доставлена новая роторная печь-миксер. «Проведена огромная работа на территории Карабашмедь, подготовлена специальная трасса для столь габаритного груза, в перевозке задействовано большое количество спецтехники, — сказал Юрий Красильников, технический директор Карабашмеди. — Новая печь-миксер заменит существующую печь АПМ-140 в рамках инвестиционного проекта по модернизации предприятия».

Роторная печь-миксер для разделения штейнового и шлакового расплавов будет задействована при производстве черновой меди. Она более герметична и позволяет вести качественный контроль за процессом пирометаллургического разделения. Роторная печь-миксер спроектирована специально для Карабашмедь, поэтому отвечает всем необходимым техническим и климатическим условиям.

Демонтаж старой печи, монтаж печи-миксера, наладку и пуск в эксплуатацию, по словам Юрия Красильникова, планируется провести в течение месяца во время планового капитального ремонта в октябре-ноябре 2013 г. В проект вложено около 340 млн руб.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru