Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2013

Казахмыс реформирует управление производством

В корпорации Казахмыс продолжается реализация мер, направленных на обеспечение эффективности и сокращение административных расходов. В ближайшие недели в компании будет внедрена новая структура оперативного управления производством, переход на которую предполагает сокращение административно-управленческого персонала. В первую очередь изменения коснутся руководящего состава производственных объединений Востокцветмет и Карагандацветмет, где будут сокращены управления и инженерно-технические службы, курировавшие деятельность производственных предприятий. Рудники, обогатительные фабрики и другие производственные предприятия перейдут в прямое подчинение управления корпорации Казахмыс. Это позволит сократить административные расходы в виде заработной платы, командировочных и транспортных расходов, содержания и аренды офисов.

Всего под сокращение попадут 539 сотрудников Карагандинской, Балхашской и Восточно-Казахстанской площадок. Все процедуры осуществляются в соответствии с трудовым законодательством. Немногие специалисты покинут компанию – как уже было сказано, им будут предложены вакансии непосредственно на производственных предприятиях либо в аппарате управления корпорации. Кроме того, у высвобождающихся специалистов есть возможность участия в программе подбора персонала на будущие рудники Бозшаколь и Актогай. Работники, не прошедшие процедуру отбора на вакантные позиции, получат компенсацию в размере месячной заработной платы.

Программа сокращения административных расходов будет продолжена путем укрупнения управлений самих производственных предприятий. Руководство рудников и обогатительных фабрик будет объединяться. К примеру, единое управление предполагается для Орловского рудника и одноименной фабрики в Восточо-Казахстанской области, для рудников Саяк и Конырат в Балхашском регионе и так далее. Эти меры также направлены на повышение эффективности, поскольку за счет объединения управлений произойдет сокращение численности руководящего операционного персонала во избежание дублирующих функций. Для рядовых производственников изменений не предполагается.

Источник: metalinfo.ru