Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

Казахмыс реорганизует Жезказганцветмет

В корпорации Казахмыс продолжается реализация программы по реструктуризации. Активы ПО Жезказганцветмет предполагается реорганизовать путем выделения в отдельное одноименное юридическое лицо.

Такие изменения направлены на повышение организационной эффективности компании. Отдельный юридический статус позволяет обеспечить большую прозрачность в вопросах формирования себестоимости, планирования бюджетов, облегчает структуру закупок, позволяет оптимизировать налогообложение.

Подобные организационные изменения проводились в Казахмысе и ранее, примерами могут послужить предприятия Казахмыс Бозшаколь, Казахмыс Актогай, Казахмыс Энерджи и Казахмыс Жайсан. Все они продолжают входить в состав Казахмыса, несмотря на новый юридический статус.

Новому юридическому лицу (которое тоже будет называться Жезказганцветмет) будут переданы права недропользования по контракту на осуществление разработки Жезказганского месторождения медных руд и проведение добычи медьсодержащих руд месторождений Жиландинской группы в Карагандинской области, а также права на имущество, необходимое для реализации права недропользования по указанному контракту.

Процедура выделения ПО Жезказганцветмет в отдельное одноименное юридическое лицо, как ожидается, продлится около года. При этом многие процессы реструктуризации зависят от сроков согласования с государственным регулятором.

Источник: metalinfo.ru