Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Кипрские проблемы отразились на российской металлургии

В связи с последними событиями на Кипре, правительство РФ приняло решение о запрете на владение акциями российских металлургических предприятий зарубежными юридическими и физическими лицами.

Акционерами могут быть только граждане РФ или организации, зарегистрированные в РФ в установленном порядке, учредителями или акционерами которых являются граждане России.

Российская металлургическая промышленность, основная часть которой создана в СССР, в 90-е годы полностью прошла через процесс приватизации и в настоящее время большая часть акционеров являются зарубежными юридическими лицами, как правило, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Последние события с кризисом финансовой системы Республики Кипр показали неустойчивость финансовых и юридических институтов этого государства. Финансовые ресурсы, хранящиеся на счетах кипрских банков, подверглись в последнее время риску их потери или обесценения. Также возможен и вариант резкого увеличения налоговой нагрузки на кипрских акционеров, владеющих активами в других странах. И акции компаний (фактически российская собственность) могут быть обложены большими налогами. В связи с этим Правительство РФ предлагает акционерам российских металлургических предприятий перевести активы на территорию России. Срок – 6 месяцев с момента публикации решения, т.е. с 1 апреля до 1 сентября 2013 года.

Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru