Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

Кировский завод приобрел контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Goppel Bus GmbH

Кировский завод завершил сделку по приобретению одного из ведущих немецких производителей городских автобусов — компании Goppel Bus GmbH.
ОАО "Кировский завод" приобрело контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Goppel Bus GmbH. Целью сделки является выход российского предприятия на перспективный рынок транспортного машиностроения и продолжение интеграции компании в глобальную экономику.
Goppel Bus GmbH является одним из старейших и наиболее авторитетных производителей автобусов на рынке Европы. Производственные мощности предприятия расположены в населенных пунктах Нобитц и Эренхайн (земля Тюрингия, Германия). Ежегодно в Эренхайне производится порядка 100 автобусных составов, включающих низкопольные автобусы длиной 10,5, 12 и 18,75 метра и пассажирские прицепы к ним.

Goppel Bus GmbH имеет собственное конструкторское бюро, а также ряд уникальных разработок и ноу-хау, которые используются как при изготовлении автобусов и прицепов к ним под брендом Goppel, так и при выполнении заказов сторонних клиентов (например, концерна MAN). Компанией Goppel Bus GmbH создан ряд инновационных концептов городского транспорта, среди которых самый длинный автобус в мире: модель go4city AutoTram® Extra Grand имеет длину 30,5 метра и вмещает порядка 300 пассажиров.

Одним из уникальных продуктов Goppel Bus GmbH, получивших признание и набирающих популярность среди организаций общественного транспорта стран Европы, стали современные автобусные поезда. Образованные путем соединения ведущего автобуса и ведомого прицепа высокотехнологичные составы являются альтернативой распространенным сегодня сочлененным автобусам. Специальная конструкция автосцепки позволяет оперативно и гибко реагировать на изменения пассажиропотока в течение дня, используя составы в часы пик и отсоединяя прицепы при снижении загруженности транспорта. Автобусные составы существенно снижают затраты на топливо и обслуживание транспорта, а также минимизируют негативное воздействие на окружающую среду. Оборудованные инновационной системой рулевого управления, гибридным приводом, видеокамерами, автоматикой и инновационными электромоторами автобусные составы не только максимально комфортны и безопасны для пассажиров, но и отвечают европейским стандартам в области энергоэффективности и охраны экологии.

Основные клиенты Goppel Bus GmbH — транспортные предприятия в крупных городах Германии, Австрии, Швейцарии. Потребителями продукции компании также являются организации Италии, Словении, Польши, Скандинавских стран, Бермудских островов. Кроме того, предприятие имеет договор о производстве каркасов, водительских сидений и салонного оборудования для автобусов концерна MAN.
При участии ОАО "Кировский завод" Goppel Bus GmbH продолжит работу в области создания современного, экологически чистого и энергоэффективного транспорта. Предприятие будет развивать сотрудничество с действующими ключевыми клиентами из Германии, Швейцарии, Австрии и Люксембурга, а также – при поддержке Кировского завода – выведет свою продукцию на рынки России, стран Восточной Европы и СНГ.

ОАО «Кировский завод» — один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами. Потребителями продукции завода являются компании агропромышленного и топливно-энергетического комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, оборонной сферы, лесного и коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, судостроения.

Экспорт готовой продукции холдинга осуществляется более чем в 20 стран мира. На Кировском заводе работают свыше 6500 сотрудников. В 2012 году выручка Группы компаний «Кировский завод» составила 18 млрд рублей.

Основанная в 1897 году компания Göppel Bus GmbH специализируется на изготовлении городских автобусов и пассажирских автобусных составов, включающих автобусы и присоединяемые к ним прицепы. В современном виде компания была образована в 2006 году путем слияния двух ведущих немецких производителей общественного транспорта — бывшего автобусного завода NEOPLAN Omnibus GmbH и предприятия из Аугсбурга Markus Göppel GmbH & Co. KG.

Göppel Bus GmbH относится к разряду средних предприятий, что обеспечивает компании высок
ую гибкость и оперативность в реагировании на запросы рынка. Кроме производства собственно городских автобусов, компания Göppel Bus GmbH имеет многолетний опыт и широкие компетенции в области автобусостроения, включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Göppel Bus GmbH сыграла одну из решающих ролей в процессе разработки и оптимизации первых низкопольных городских автобусов концерна MAN. С середины 1970-х годов Göppel Bus GmbH изготавливает прицепы для сочлененных автопоездов MAN. В 1980-е годы предприятие наладило производство туристических автобусов Transliner для NEOPLAN. С 1987 года предприятие участвует в изготовлении кузовов для автобусов среднего типа концерна MAN. Сегодня компания специализируется на производстве низкопольных городских автобусов go4city (длиной 10,5, 12 и 18,75 метра) и составов на их основе.

Источник: metalinfo.ru