Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

Китайцы помогут Металлам Восточной Сибири построить Озерный ГОК

Корпорация Металлы Восточной Сибири привлекла в Бурятию инвесторов из Китая, заключив соглашение с Банком развития Китая и China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction (NFC).

Соглашение предусматривает создание совместного предприятия между Металлами Восточной Сибири и NFC для промышленного освоения полиметаллического месторождения Озерное в Республике Бурятия и строительства Озерного горно-обогатительного комбината. Согласно его условиям, NFC приобретет 50% долей в проекте. Стороны договорились, что общий объем инвестиций в строительство Озерного ГОКа составит до $1,5 млрд.

Соглашение также предусматривает возможность финансирования строительства Озерного ГОКа китайским банком CDB.

Корпорация Металлы Восточной Сибри заключит с NFC комплексный контракт на управление проектированием, закупками и строительством Озерного ГОКа (ЕРСМ), а также контракт на поставки товарной продукции Озерного ГОКа.

Подписанию соглашения предшествовали два года переговоров. Со стороны NFC была проведена большая работа по ознакомлению с проектом, успешно завершен юридический и финансовый Due Diligence. 28 апреля 2012 г. Металлы Восточной Сибири и NFC заключили рамочное соглашение. Также китайская компания выполнила технологические исследований пробы руды Озерного месторождения, получены положительные результаты.

Источник: metalinfo.ru