Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2013

Китайцы помогут строительству Озерного ГОКа

Генеральный директор корпорации Металлы Восточной Сибири Илья Охтырский и президент компании China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction (NFC) Ван Хунцянь подписали в Пекине договор на проектирование и строительство Озерного горно-обогатительного комбината (Республика Бурятия).

В марте 2013 г. Металлы Восточной Сибири подписали с NFC и China Development Bank (CDB) соглашение по освоению Озерного месторождения полиметаллов. Общие инвестиции в проект составят $1,5 млрд.

В рамках достигнутых ранее договоренностей будет создано совместное предприятие для промышленного освоения Озерного полиметаллического месторождения и строительство ГОКа, в котором NFC получит 50%. Проект будет реализован при поддержке CDB.

Мощность Озерного ГОКа составит 8 млн т руды в год.

Запасы Озерного месторождения оценены в 157 млн т, содержание металлов в руде — 5,2% цинка и 1% свинца. Кроме того, руда содержит серебро в объеме 4,5 тыс. т. В октябре 2010 г. на промышленной площадке Озерного ГОКа введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн т руды в год, а в 2011 г. добыта первая руда.

Источник: metalinfo.ru