Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

Китайская Tangsteel купила 10% акций Duferco

Девятая по объемам производства металлургическая компания Китая Tangshan Iron and Steel Group (Tangsteel) приобрела 10% акций швейцарского металлотрейдера Duferco

Две компании также подписали соглашение о продаже на мировых рынках металлопродукции китайского сталепроизводителя общей стоимостью $1,2 млрд.

«Кроме того, после приобретения акций Duferco у Tangsteel станет больше каналов для закупок сырья в обход так называемой «Большой тройки». Мы диверсифицируем наших поставщиков», — отметил Ю Юн (Yu Yong), президент Tangsteel, добавив, что сотрудничество позволит компании улучшить доступ к финансовым инструментам и ресурсам.

Ежегодные объемы продаж Duferco составляют порядка 16 млн. т металлопродукции. Сбытовая сеть трейдера обслуживает 28 тыс. конечных покупателей на европейском, североамериканском и южноамериканском рынках.

По словам Мэттью Де Моргана (Matthew De Morgan), генерального директора Duferco, трейдер будет продавать стальную продукцию Tangsteel на международных рынках, кроме азиатского. «Это первый случай, когда китайский сталепроизводитель инвестирует в нашу компанию», — отметил он.

Две компании начали сотрудничать еще в 2009 году, когда Tangsteel экспортировала 67 тыс. т металлопродукции через Duferco. С тех пор объемы внешних поставок выросли до 1 млн. т в прошлом году.

В течение всего 2012 года на внутреннем рынке Китая наблюдался профицит предложения стали. В результате ряду меткомпаний, в том числе и Tangsteel, пришлось обратить внимание на внешние рынки сбыта.

По прогнозу Юна, в 2013 году компания экспортирует 3 млн. т металлопродукции, в 2014 году – 4 млн. т. «До конца 2015 года мы выйдем на отметку в 5 млн. т в год», — подчеркнул президент китайской компании.

Источник: metalinfo.ru