Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

Китайские банки могут профинансировать проект Ямал СПГ

Компания Новатэк, корпорация China National Petroleum и консорциум китайских финансовых институтов заключили меморандум по проектному финансированию Ямал СПГ.

В соответствии с условиями меморандума, китайские коммерческие банки – China Development Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank – рассмотрят возможность активного участия в сделке по внешнему проектному финансированию Ямал СПГ.

Окончательное соглашение с китайскими коммерческими банками будет подписано одновременно с подписанием соглашений со всеми кредиторами, участвующими в проектном финансировании, включая в том числе международные экспортно-кредитные агентства, иностранные и российские коммерческие банки и другие финансовые институты.

Проект Ямал СПГ предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн т СПГ в год на Южно-Тамбейском месторождении. Запасы газа составляют 907 млрд м3. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт.

Источник: metalinfo.ru