Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Колпинский металлообрабатывающий завод ввел в строй новый производственный участок

Колпинский металлообрабатывающий завод (КМЗ) ввел в строй новый производственный участок, оснащенный высокотехнологичным оборудованием немецкой компании TRUMPF: станком лазерной резки металла TruLaserCell 7040 и листогибочным прессом TruBend 5320. Новый этап модернизации значительно расширяет спектр услуг – сегодня КМЗ способен выполнить заказ по обработке металлов практически любой сложности.

Колпинский металлообрабатывающий завод организован в 2012 г. по инициативе группы компаний СФР, в которую входят Санкт-Петербургская Слюдяная фабрика и компания РЕМИКС. Все предприятия холдинга ведут активную производственную деятельность. Слюдяная фабрика выпускает широкий спектр продукции из слюды, компания РЕМИКС – сухой кварцевый песок и сухие строительные смеси. Самое молодое предприятие, КМЗ, является официальным партнером группы компаний СФР. Оно создавалось для решения внутренних производственных нужд по обработке металла и в качестве нового направления бизнеса. К идее создания собственного металлообрабатывающего завода руководителей группы компаний СФР подтолкнули объективные факторы: заказы по резке, гибке и окраске металла в сторонних организациях были сопряжены с постоянными проблемами с качеством работы, нарушениями сроков выполнения заказов, завышенными ценами на обслуживание. Все это привело к однозначному выводу: большинство предприятий на рынке металлообработки не соответствуют современным требованиям по оснащению, квалификации сотрудников и, особенно, по оперативности выполнения заказов.

Изучение рынка показало, что спрос на высокотехнологичную обработку металла ежегодно растет и среди строительных компаний, составляющих от 30 до 50% заказчиков подобных предприятий. Машиностроительные и судостроительные предприятия также готовы передавать на аутсорсинг функции по обработке металла. На рынке существует реальный растущий из года в год спрос на готовые металлоконструкции по чертежам заказчика.

Сегодня КМЗ является активным игроком на рынке металлообработки, завод предоставляет услуги по лазерной резке, гибке и сварке металлов. Партнерами КМЗ уже сегодня стали крупнейшие машиностроительные предприятия Петербурга и Северо-Западного региона.

На данный момент на КМЗ работает три производственных участка: лазерной резки, гибки и полуавтоматической сварки металла. По степени оснащенности и технологическим характеристикам оборудования производство КМЗ не уступает аналогичным зарубежным европейским предприятиям. Все оборудование полностью автоматизировано, обладает высокой энергоэффективностью и низкими эксплуатационными расходами.

Выбор самых передовых и высокотехнологичных производственных линий немецкой компании TRUMPF, мирового лидера по выпуску оборудования для металлообработки, обеспечивает конкурентную способность предприятия на рынке по оказанию услуг металлообработки. Станки были выбраны среди выставочных новинок и приобретены практически в год их выпуска. Первыми приобретениями стали станок для лазерной резки TruLaser 3030 с высокой скоростью и качеством резки и гибочный станок TruBend 5085.

Затем для расширения спектра оказываемых услуг были приобретены две сварочные установки компании EWM. Установка аргонодуговой сварки Tetrix 351 и сварочный полуавтомат Phoenix 551 являются самым современным оборудованием для сварки металла, в котором применена передовая цифровая инверторная сварочная технология. Сварочные аппараты КМЗ призваны улучшить геометрию сварочного шва, уменьшить сварочные напряжения и деформации и добиться максимально достижимого на сегодняшний день качества.

2013 г. отмечен очередным этапом модернизации: запущены новые участки по лазерной резке и гибке металла – введены в эксплуатацию установки TruBend 5320 и TruLaser серии 7000. На сегодняшний день эти станки являются «последним словом техники», самым производительным, мощным и высокоточным оборудованием. Таким оснащением располагают всего шесть предприятий в мире. Новые установки позволяют изготавливать истинные «произведения искусства из металла» – детали сложного эксклюзивного дизайна и нестандартных форм, а также получать монолитную конструкцию бесшовного типа из листов разной толщины высокого качества. Можно смело утверждать, что с приобретением этих станков КМЗ превратился в современный технопарк, позволяющий решать любые задачи металлообработки от изготовления заготовок до выпуска готовой продукции, выполнять заказы качественно и быстро, осу
ществлять металлообработку нестандартных конструкций, раскраивать и гнуть изделия любого тиража.

«Мы стараемся работать быстро, сокращая сроки выполнения работ в два-три раза. Такой подход полностью отвечает нашей концепции и поставленной задаче – стать со временем лучшими на этом рынке и по цене, и по срокам, и по качеству работы, – говорит Денис Никитин, коммерческий директор КМЗ. – Наш завод предлагает не столько обработанный металл, сколько уже практически готовое решение из него, полностью отвечающее требованиям заказчика. Оборудование КМЗ позволяет выполнить фактически любое задание по резке металла: от деталей для тяжелого машиностроения до декоративной металлической фурнитуры. Если сравнить цену продукта, произведенного с помощью разных подрядчиков, и цену той же продукции КМЗ, то сравнение будет в нашу пользу, особенно с учетом логистических и временных издержек».

Для обслуживания высокотехнологичного оборудования, которым оснащен КМЗ, требуются навыки работы в инженерных программах, глубокое понимание технологических процессов, знание материалов. На колпинском заводе с оборудованием TRUMPF работают хорошо подготовленные специалисты: инженеры и рабочие. Квалифицированную помощь в обслуживании оказывает и сервисный центр компании TRUMPF.

Ввод в действие оборудования такого высокого класса является значимым событием для Колпино, Санкт-Петербурга и для Северо-Западного региона в целом и свидетельствует о продолжении индустриальных традиций района и города.

КМЗ имеет большие планы развития. Так, в ближайшем будущем планируется приобретение и запуск покрасочной линии металла порошковым способом, которая позволит изделию заказчика получить долговечное защитное покрытие. Сегодня в качестве альтернативы предлагается пескоструйная очистка и антикоррозионная обработка, а также окраска листового металла, предоставляемые партнером КМЗ, компанией РЕМИКС. Эти процессы могут осуществляться в специально оборудованном цехе компании или на территории заказчика. Все покрасочные работы производятся после 100 % пескоструйной обработки с обязательным соблюдением технологии окраски по конкурентноспособным ценам и с предоставлением гарантии.

Источник: metalinfo.ru