Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» доставила 3 тыс. тонн оборудования для Газпрома

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» завершила проект по доставке из Китая оборудования объёмом 3000 фрахтовых тонн для одного из подразделений компании «Газпром» в Астраханской области.

Перевозка оборудования осуществлялась со складов предприятий-изготовителей в городах Сиань и Чэнду. Поставка включала в себя 137 единиц как габаритного, так и негабаритного груза. По согласованию с заказчиком было принято решение консолидировать единую судовую партию в порту Шанхай и производить отгрузку на базисе «парт карго» на судне, которое следует в порт Санкт-Петербург без промежуточных перевалок. Основная задача — организовать завоз всего объёма груза в Россию в рамках единой партии.

Необходимо отметить, что с самого начала реализации этого проекта, специалисты «ИНКОТЕК КАРГО» столкнулись с рядом проблем, связанных с отгрузкой оборудования. Так, в частности, со стороны грузоотправителя была допущена задержка выдачи груза – из-за прошедшего наводнения часть грузовых мест требовала переупаковки. Вследствие этого, отгрузка на изначально запланированное и два последующих судна оказалась невозможной. В результате, данная операция была фактически осуществлена только с 4-й попытки. В итоге с задержкой в 3 недели оборудование было отгружено на теплоход «Consuela» вместимостью 38 тыс. куб.м.

Прибытие груза в Санкт-Петербург ожидалось в декабре 2012 года. Но, учитывая время на дополнительные судозаходы для погрузки/выгрузки грузов, следующих в том же направлении, и сложную ледовую обстановку в северном регионе — общее транзитное время составило более 70 дней. В итоге оборудование было выгружено в порту Санкт-Петербург 5 января 2013 года.
В Санкт-Петербурге оборудование прошло таможенную очистку и, к настоящему моменту, груз в полном объёме доставлен грузополучателю.

Источник: metalinfo.ru