Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 12, 2013

Компания Промстройинвест закупит еще одну линию по производству сварной сетки

Об этом рассказал И.Стариков, коммерческий директор Промстойинвеста (Орел) на выставке Металл-Экспо, которая проходит в настоящее время на ВВЦ (стенд компании 1F76).

Специализация Промстройинвеста — это производство металлических сеток (кладочных, сварных, рабицы). В последнее время в ассортимент добавились пластиковые сетки, в тех же размерах, что стальные и пластиковые трубы и фитинги.

Диверсификация деятельности помогает более устойчиво чувсвовать себя на рынке, уверен И.Стариков, тем более, что цены на пластик и металл имеют разную динамику изменения, и система продаж по сезонам у этих материалов также различная. Пластиковые сетки пока не очень активно продаются, однако постепенно набирают свою популярность у строителей.

Оценивая конъюнктуру рынка, он отметил, что в этом году был заметный рост рынка и в тоннах и рублях, но до сентября. Начало осени же оказалось очень неблагоприятным, и какое-то оживление стало заметно только в ноябре.

При этом негативно сказался понижающий ценовой тренд на металл, в результате чего потребители отказываются брать продукцию на склад в большие объемы. Берут только то, что продадут сейчас.

Исходя из этого для повышения своей конкурентоспособности компания продолжает модернизацию своего оборудования. В частности, на нынешней выставке планируется подписать контракт на поставку еще одной линии по производству сварной сетки, которая будет введена в строй в 2014 г.

Источник: metalinfo.ru