Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Компания РМ-Стил освоила производство новых марок стали

В рамках реализации программы по освоению производства полособульбового профиля из новых марок стали, компания "РМ-Стил" в 2012 году провела работу по изготовлению и испытанию новых образцов профиля совместно с ЦНИИ Конструкционных Материалов "Прометей". ЦНИИ "Прометей" выполнил опытно-конструкторские работы для последующего изготовления горячекатанного несимметричного полособульбового профиля в соответствии с действующими государственными стандартами.

Компания "РМ-Стил", в свою, очередь, успешно изготовила опытные образцы из высокопрочной и маломагнитной стали. В 2013 году в ходе продолжения совместной работы с ЦНИИ "Прометей" планируется освоение производства профиля из высокопрочных марок стали. Профиль из этой стали активно применяется для изготовления корпусов кораблей, атомных ледоколов, танкеров и другой морской техники.

Полособульбовый профиль применяется для внутрикорпусных работ на строительстве судов гражданского и военного назначения, поэтому основными потребителями продукции являются отечественные и зарубежные судостроительные и судоремонтные предприятия.

В основе собственного производства — сталепрокатный комплекс, комплекс дробеструйной обработки и покраски. Производство успешно прошло сертификацию основных классификационных обществ: Российского Речного Регистра, Российского Морского Регистра Судоходства, Det Norske Veritas (Норвегия), Bureau Veritas (Франция), Lloyd’s Register (Великобритания), Germanischer Lloyd (Германский Ллойд). Получен сертификат ISO 9001.

"РМ-Стил" производит специальный профильный прокат для судостроения и машиностроения.

Источник: metalinfo.ru