Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 16, 2013

Компания «Санк» смотрит на 2014 г. с осторожным оптимизмом

Сергей Анкудинов, генеральный директор компании Санк (Санкт-Петербург), которая приняла участив в 19-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо», оценивая текущую конъюнктуру, рассказал, что рынок постепенно покидают небольшие компании. Причем в этом году Санк продолжил расширять свое присутствие на рынке, и в состав потребителей вошли несколько крупных строительных холдингов, которые компания относит к числу якорных. С другой стороны, С.Анкудинов отметил, что раньше в разгар строительного сезона доля таких якорных заказчиков составляла в общем объеме отгрузки менее 50%, а нынешним летом — около 70%. Т.е. количество маленьких компаний уменьшается.

Помимо этого «Санк» расширил географию поставок своей продукции, в том числе за счет транзитных отгрузок, а также увеличил свои складские мощности, введя в строй дополнительно 3,5 тыс. кв.м. площадей в Санкт-Петербурге.

Что касается перспектив следующего года, то генеральный директор компании заявил, что каких-то крупных строительных проектов, которые могли бы стать драйверами спроса на металлопродукцию, к реализации официально пока не заявлено. И это вызывает опасения у участников рынка металлов. Хотя те программы, которые ведут сегодня строительные холдинги, подтверждаются, и какого-то заметного снижения объемов строительства в Санкт-Петербурге в 2014 г. не планируется.

Своим оптимизмом С.Анкудинов поделился относительно конъюнктуры рынка сорта в следующем году. Сославшись на информацию от отечественных производителей проката, он рассказал, что оснований для понижения цен на арматурную сталь и другой сортовой прокат у них нет. А с учетом прогнозов устойчивых экспортных поставок, в следующем сезоне эта продукция будет расти в цене.

Источник: metalinfo.ru