Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

Конфронтация США и Северной Кореи затронула поставки алюминия

Японское правительство конфисковало алюминиевые заготовки, произведенные, вероятно, в Северной Корее и перевозившиеся на грузовом судне в Бирму. Вполне возможно, что ранее они были использованы в центрифугах для обогащения урана.

Корабль Wan Hai 313, принадлежащий тайваньской транспортной компании, стоит в порту Токио. Власти конфисковали 50 металлических труб и 15 заготовок из алюминиевого сплава.

Кстати, еще до визита американского президента Барака Абамы ноября нынешнего года, правительство Бирмы обязалось разорвать военные связи с Северной Корей и открыть свои объекты для осмотра экспертами в области ядерного оружия. США обвиняют Северную Корею в экспорте вооружения на сотни миллионов долларов в год.

Груз первоначально был доставлен в китайский порт Далянь, затем был перегружен на Wan Hai 313. Судно должно было достигнуть 15 августа Бирмы, но 22 августа по требованию американского правительства оно вошло в акваторию Токио.

Тенденции торговли алюминием и продукцией на его основе будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге

Источник: metalinfo.ru