Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

Красноярские судостроители спустили новую баржу-площадку

На Красноярской судостроительной верфи спустила на воду новое несамоходное судно – оно стало двадцать шестым в общей Программе обновления флота Енисейского пароходство. В нынешнем году это первое судно, которое сошло со стапелей судоверфи.

«БП-3004» — четвертая баржа в проекте 1960, имеющая самую большую грузоподъемность в 3000 тонн. Судно построено по заказу ОАО «Енисейское речное пароходство» и предназначено для перевозки грузов открытого хранения (лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров. Напомним, первое судно этого проекта было построено в 2011 году.

По мнению генерального директора ОАО «ЕРП» Александра Иванова: «На сегодняшний день, самому большому износу подвержен, как раз несамоходный флот в условиях тяжелой судоходной обстановки и маловодности. Обновлять его наша первоочередная задача».

На строительстве трехтысячной баржи задействовано более 60 человек берегового состава рабочего ядра предприятия, стоимость судна составляет порядка 60 млн. рублей. Уже традиционно судно окрашено в фирменный синий цвет Енисейского речного пароходства.

Работа на судоверфи не останавливается: «Сегодня, мы уже начали сборку 27-й баржи, а в конце текущего года приступим к раскройке металла 28-й баржи-площадки»,- отметил генеральный директор ОАО «Красноярская судостроительная верфь» Александр Вац.

Источник: metalinfo.ru