Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

«Красный котельщик» завершил отгрузку оборудования для Казанской ТЭЦ-2

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основная производственная площадка ОАО «ЭМАльянс», входящего в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины») отгрузил последние узлы котлов-утилизаторов для энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2.

Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования был заключен между ОАО «ЭМАльянс» и инжиниринговой компанией ООО «Управляющая компания «Комплексное ЭнергоРазвитие-Холдинг» (Казань, Республика Татарстан) в конце августа 2011 года. Согласно договорным обязательствам энергомашиностроительная компания обязалась спроектировать, изготовить и поставить входные и основные газоходы, блоки модулей, барабаны низкого и высокого давлений, потолочные перекрытия, монтажные детали, основные и вспомогательные трубопроводы, дымовые трубы, площадки обслуживания и башни с лестницами, а также котельно-вспомогательное оборудование. Кроме того, в обязанности «ЭМАльянса» входят шефнадзор за монтажом, шефналадка, сдача в эксплуатацию поставляемого оборудования, подготовка и обучение персонала станции.

Работы в области проектирования отгруженного оборудования для Казанской ТЭЦ-2 осуществили специалисты барнаульского инжинирингового центра ОАО «ЭМАльянс», изготовление и поставку узлов котлов-утилизаторов – основная производственная площадка энергомашиностроительной компании – ОАО ТКЗ «Красный котельщик».

В связи с модернизацией станции Таганрогский котлостроительный завод поставил два идентичных паровых котла-утилизатора и вспомогательное оборудование для двух строящихся теплофикационных энергоблоков ПГУ-110 электрической мощностью 110 МВт и тепловой мощностью 74 Гкал/ч каждый.

Ранее для новых парогазовых установок Казанской ТЭЦ-2 ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящее в ОАО «Силовые машины», изготовило две паровые турбины мощностью 36 МВт каждая.

Согласно контракту с ООО «Управляющая компания «КЭР-Холдинг», подписанному в 2011 году, ОАО «КТЗ» также поставит два турбогенератора, выполнит шефмонтаж и пусконаладочные работы.

Новые энергоблоки парогазовых установок, размещаемые на площадке Казанской ТЭЦ-2, предназначены для комбинированного производства электричества и тепла. После ввода в эксплуатацию блоков ПГУ суммарная мощность станции возрастет на 220 МВт.

Источник: metalinfo.ru