Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 30, 2013

«Красный котельщик» завершил отгрузку оборудования для ТЭЦ-20 Мосэнерго

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины», отгрузил последние узлы котла-утилизатора (КУ) для ПГУ-420Т ТЭЦ-20 филиала ОАО «Мосэнерго».

Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования был подписан в декабре 2012 года. Заказчик – ОАО «ТЭК Мосэнерго». В номенклатуру произведенной и отгруженной Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик» продукции вошли узлы котла-утилизатора повышенной монтажной готовности, а также котельно-вспомогательное оборудование. Кроме того, согласно условиям договора компания окажет услуги по шефнадзору за монтажом, наладкой, испытаниями, опробованием, пуском и сдачей в эксплуатацию поставленного оборудования.

Узлы котла-утилизатора трех давлений разработаны с применением современных парогазовых технологий, что обеспечит высокую эффективность выработки электрической и тепловой энергии и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду.

Комплектная поставка котла-утилизатора завершена в полном объеме. В настоящий момент проводится допоставка отдельных единиц котельно-вспомогательного оборудования.

В результате пуска нового энергоблока, который запланирован на декабрь 2014 года, его установленная электрическая мощность составит 420 МВт, тепловая – 220 Гкал/ч, коэффициент полезного действия ПГУ-420 (в конденсационном режиме) – свыше 58%.

Источник: metalinfo.ru