Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

Кризис заставил Северсталь переосмыслить отношение к клиентам

"Мы ожидаем, что в 2013 г. цены на прокат будут чуть выше цен 2012 г., в среднем на 2-3%, при этом существенный рост ожидается в I—II кварталах 2013 г. К середине III квартала цены выйдут на плато и существенно не изменятся до конца года", — поделился прогнозом с журналом "Металлоснабжение и сбыт" Антон Прозументов, руководитель управления маркетинга и продаж ОАО «Северсталь».

По его мнению, себестоимость производства стали благодаря давлению со стороны угля и руды существенно возросла, что повлияло на рентабельность. Впрочем, во многих ключевых сферах металлопотребления наблюдается оживление. Все это указывает на неизбежность повышения ценовых уровней.

Как считает представитель Северстали, в 2013 г. кризисные явления на мировом рынке по-прежнему будут оказывать давление на российский рынок металлопроката, сдерживая темпы роста металлопотребления. Прогнозируется увеличение емкости внутреннего рынка в 2013 г. на 2-3%.

Подробно о брэндинге в промышленности, о принципах сбытовой политики Северстали и о подходах компании к ведению бизнеса читайте в мартовском выпуске

Источник: metalinfo.ru