Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Крупнейший российский горно-металлургический холдинг сменит владельца

Основатель одного из крупнейших российских горно-металлургических холдингов и основной акционер компании (занимает не последнее место в рейтинге самых богатых россиян-2013 по версии Forbes) принял решение продать свои металлургические активы и полностью выйти из этого бизнеса. Об этом изданию «Металлоснабжение и сбыт» рассказал источник, близкий к компании.

По словам источника, данное решение было принято еще в прошлом году, однако официального объявления пока не делалось. Кто будет новым акционером компании пока не сообщается, однако есть данные, что им может стать крупнейшая международная горно-рудная компания. В рамках подготовки холдинга к продаже менеджерами была проведена реструктуризация бизнеса, проведен ребрендинг, переизбран совет директоров и подписан ряд долгосрочных контрактов с контрагентами.

Представители пресс-службы компании от комментариев отказались. По данным источника, близкого к компании, новый владелец сконцентрируется на развитии железорудной базы и производстве ГБЖ, с целью стать мировым лидером по выпуску прямовосстановленного железа.

Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru