Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

Крупные инфраструктурные проекты ускорят рост стального сектора Канады

Правительство Канады намерено инвестировать в течение 2014-2023 годов около 53 млрд. канадских долларов ($ 51,8 млрд.) в развитие инфраструктуры страны.

Так, средства будут направлены на реализацию провинциальных, территориальных и муниципальных инфраструктурных проектов по всей территории страны: строительство дорог, общественного транспорта и рекреационных объектов.

В числе этих проектов и строительство нефтепровода Keystone XL, по которому «черное золото» из Калгари будет поступать на побережье Мексиканского залива США.

Канада является 16-м по величине сталепроизводителем в мире, в 2012 году выплавка стали выросла на 6%, до 13,7 млн. т. Крупнейшие меткомпании в стране – ArcelorMittal Dofasco, Essar Steel Algoma и US Steel Canada.

Объем внутреннего потребления в стране в минувшем году оценивается в 16,5 млн. т. В 2013-2014 годах спрос может вырасти на 10%, до 18 млн. т.

По информации ISSB, в прошлом году дефицит страны по торговле металлопродукцией (включая трубы) вырос до 3,2 млн. т: экспорт сократился до 6 млн. т, в то время как импорт увеличился до 9,2 млн. т. Канада входит в число крупнейших мировых импортеров стали.

Источник: metalinfo.ru