Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

КТЗ внедрил в производство сейсмоусточивые ТБД

Стремительное развитие нефтегазовой отрасли России выступает локомотивом инновационных разработок в металлургии. Благодаря ужесточающимся требованиям со стороны ТЭКа металлургические компании входят в новую постиндустриальную эру, изобретая новые прорывные технологии. Трубные компании все чаще переходят от массовой продуктовой линейки к развитию специальных, нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью. Так, Колпинский ТЗ сообщает, что на предприятии успешно испытано и внедрено производство сейсмоустойчивых труб большого диаметра. Аналогов такой продукции на сегодня не существует ни у одного из отечественных или зарубежных конкурентов КТЗ. Новый вид трубной продукции будет реализовываться на рынке под брендом «Стальная ось».

Общеизвестно, что условия добычи и транспортировки нефти и газа с каждым годом становятся все более и более сложными. Запасы Западной Сибири исчерпываются, глубины скважин увеличиваются. Доля легкодоступных месторождений в общем объеме добычи неуклонно сокращается. В настоящее время до 30% месторождений — с трудноизвлекаемыми запасами: с глубиной залегания 5 тыс. м, а также шельфовые месторождения, где добыча стоит гораздо дороже.

Маркетологи КТЗ прогнозируют, что сейсмоустойчивые трубы будут востребованы при прокладке трубопроводов на Дальнем Востоке, в странах ЮВА и других титаническиактивных регионах мира. Как стало известно журналу «Металлоснабжение и сбыт», разработка ученых из Санкт-Петербурга выдвинута на соискание медали Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» — за разработку и внедрение в эксплуатацию оборудования и технологии, отвечающих современному техническому уровню, освоение производства новых видов высококачественной металлопродукции.

Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru