Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

Кубе понадобится 600 российских вагонов

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области встретился с послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия, который приехал, чтобы обсудить планы взаимовыгодного сотрудничества.

С этого года Владимирскую область и Кубу связывают деловые отношения: заключен контракт с ОАО «Муромтепловоз». Муромский завод совместно с кубинской стороной уже приступил к изготовлению 60 комплектов вагонов на железнодорожном ходу. Этот взаимовыгодный проект был запланирован еще в 2011 году, по прогнозам – первые два вагона будут полностью готовы уже к ноябрю этого года, рассказал присутствовавший на встрече генеральный директор ОАО «Муромтепловоз» Евгений Третьяков. Он пояснил, что Куба – уникальная по плотности железнодорожного полотна страна:

— 13 тысяч километров железнодорожных путей. Согласно контракту, в этом году должны изготовить 60 комплектов вагонов, из которых 17 комплектов в Муроме собираем, остальные – в Кубе, — рассказал Евгений Третьяков. – У нас в Муроме учатся кубинцы, параллельно наши специалисты работают на территории Кубы.

Общая потребность Кубы именно в железнодорожных вагонах – порядка 600 штук, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Владимерской области.

Источник: metalinfo.ru