Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

КУЗОЦМ расширил географию экспортных поставок

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ) существенно расширил географию экспорта цветного металлопроката за 6 месяцев 2013 г. Предприятие организовало поставки своей продукции новым клиентам из стран Европы, Балтии и СНГ.

По данным на конец 2012 г., КУЗОЦМ экспортировал цветной металлопрокат в 11 стран дальнего и ближнего зарубежья: Францию, Германию, Чехию, Италию, Швейцарию, Австрию, Венгрию, Данию, а также Украину, Белоруссию и Казахстан. В первом полугодии нынешнего года к этому списку добавились Польша, Словакия, Словения и Румыния. Общий объем экспорта по итогам 6 месяцев составил 6,166 тыс. т продукции, причем самый высокий спрос на нее демонстрируют Италия (2,871 тыс. т) и Чехия (641,5 т).

«Для того чтобы все более уверенно чувствовать себя на зарубежном рынке, мы ежегодно стараемся расширять географию поставок и их объем. В I полугодии, помимо выхода на новые рынки в Европе, СНГ и Балтии, нам удалось в целом увеличить долю экспорта, которая составила 42,77% против 23,58% в аналогичном периоде прошлого года. Поступления от экспорта увеличились на 80, 7% с 566 млн руб. до 1,02 млрд руб.», – отметил генеральный директор КУЗОЦМ Дмитрий Стадниченко.

Тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru