Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

Квартальная добыча железной руды Anglo American упала на четверть

В 3 квартале 2013 года одна из крупнейших горнорудных компаний в мире Anglo American сократила добычу железной руды по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%, до 9,474 млн. т, по сравнению со 2 кварталом этого года – на 16%.

В целом, за 9 месяцев 2013 года добыча железорудного сырья Anglo American снизилось на 9%, до 31,087 млн. т.

Согласно отчету, слабые квартальные показатели компании Kumba Iron Ore, входящей в состав Anglo American, связаны с тем, что добыча на руднике Sishen была ограничена регуляторными органами в сфере промышленной безопасности. В данный момент Sishen работает лишь с 25%-ной загрузкой мощностей (порядка 8 млн. т). В то же время, производство сырья на руднике Kolomela выросло на 12%, до 2,8 млн. т. Компания прогнозирует, что в 2013 году предприятие сможет выйти на проектную мощность в 9 млн. т сырья и даже превысить ее – до 10 млн. т.

В июле-сентябре Anglo сократила объемы экспорта руды по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 5%, до 9,4 млн. т, что связано с низким уровнем добычи на Sishen, а также проведением ежегодного ремонта ж/д и портовой инфраструктуры. Так, запасы готового железорудного сырья на складах компании снизились на 60%, до 2,2 млн. т. Прогноз по годовому экспорту составляет 40 млн. т, но зависит от уровня производства.

Источник: metalinfo.ru