Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

Lada Granta отправится в Евросоюз

В 2013 году АВТОВАЗ планирует расширить географию поставок LADA Granta, начав экспорт модели в Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Автомобили для стран ЕС будут соответствовать экологическим нормам «Евро-5».

Об экспортных планах АВТОВАЗа сообщил начальник пресс-центра предприятия Александр Шмыгов в интервью интернет-порталу Автомобиль года (autogoda.ru).

В 2013 году АВТОВАЗ планирует начать поставки Lada Granta – в комплектациях «Норма» и «Люкс» – в страны дальнего зарубежья – Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии.

Руководитель пресс-центра АВТОВАЗ Александр Шмыгов отметил, что импортеры в разных странах мира «высоко оценивают потенциал» Lada Granta, при этом европейские потребители предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей. «Это стимулирует нас к поиску оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, касающихся улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности нашей продукции.

Наконец, чем известнее производитель за пределами своей страны, тем выше его инвестиционная привлекательность и капитализация в целом» – приводит слова Шмыгова сайт autogoda.ru.

Шмыгов сообщил, что автомобили для стран Евросоюза будут соответствовать экологическим нормам «Евро-5».

По итогам 2012 года за рубеж было отправлено 70 580 автомобилей Lada. В 2012 году поменялся лидер – Украина впервые с момента распада СССР перестала быть нашим крупнейшим внешним рынком. Представитель компании считает, что переломить ситуацию помогут поставки Lada Granta с «автоматом» и в комплектации «Люкс», а в дальнейшем – новой Lada Kalina и других моделей Lada.

Основными рынками сбыта по итогам 2012 года стали:

  • Казахстан – 53,7% от общего объема экспортных поставок,
  • Украина – 22,1%
  • Азербайджан – 12,4%.

Также автомобиль поставляется в Беларусь, Армению и Молдову.

Источник: metalinfo.ru