Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

Лакшми Миттал разочаровался в инвестициях в металлургию Индии

Лакшми Миттал (LN Mittal), глава крупнейшей сталелитейной компании в мире ArcelorMittal, разочарован многочисленными задержками при реализации ряда проектов в горно-металлургическом комплексе Индии.

«Я не хочу называть какие-то сроки по моим индийским проектам, реализация которым тормозится из-за многочисленных задержек. Для меня Индия не является главным приоритетом для инвестирования. Как страна – это топ-приоритет, но не для инвестиций», — сказал он.

Напомним, что ArcelorMittal рассчитывает получить лицензии на добычу железной руды в индийском штате Карнатака, несмотря на введенный судовой запрет. Кроме того, в июне 2010 года компания заключила договор с правительством Карнатаки на строительство металлургического завода мощностью 6 млн. т стали.

По словам Миттала, несмотря на то что европейский спрос на сталь сократился по сравнению с докризисным уровнем на 30%, рост потребления в ряде стран, например, в американском регионе, в таких развивающихся странах, как Индия, Китай и Африка, продолжит расти.

Благодаря этим регионам мировой спрос на сталь будет расти на 3-3,5% в год, а европейское стальное потребление вряд ли восстановится до докризисного уровня даже до 2020 года

Источник: metalinfo.ru