Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

Лист создал СМЦ по переработке цветного проката

«Сложностями, существующими сейчас на отечественном рынке медно-латунного проката, являются падение потребления, низкая наценка, демпинг, приоритет цены над качеством, колебания котировок на LME», — отметил Александр Березкин, директор компании Лист (г. Санкт-Петербург), на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления».

По его словам, выходом из сложившийся ситуации для трейдеров видится в широком ассортименте продаваемой продукции, возможности кредитования клиентов, предоставлении дополнительных услуг, развитии филиальных сетей и новых направлений бизнеса.

Сама компания Лист, имя ряд конкурентных преимуществ, пошла по пути создания сервисного металлоцентра «Волхонка». Сегодня СМЦ «Волхонка» полностью оборудован в соответствии с мировыми стандартами качества и функциональности. Помещение площадью 6 тыс. м2 способно хранить и перерабатывать достаточное количество металлопроката.

Для комплектации склада был приобретен и установлен форматно-раскроечный станок. Данное оборудование имеет большую производительность и используется для изготовления заготовок из алюминиевых и медных плит и листов толщинами 0,5-100 мм.

На складе установлена линия продольно-поперечной резки, позволяющая осуществлять переработку алюминиевых, медных и латунных рулонов. Оборудование предназначено для размотки, правки и резки на листы рулонного металла с последующей укладкой в пачки.

Источник: metalinfo.ru