Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

Ливадийский РСЗ возобновил строительство судов

После многолетнего перерыва направление по постройке судов возрождается на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе (Приморский край): на воду спущен корпус будущего буксира «Нептун». В дальнейшем предприятие рассчитывает приступить к строительству более сложных, рыболовецких судов.

Идея построить судно появилась примерно полтора года назад, рассказал Юрий Бадодин, директор Ливадийского ремонтно-судостроительного завода. Благо определенный опыт в судостроении и мощности для этой работы у предприятия есть: еще при прежнем владельце на заводе было построено несколько десятков малых судов для прибрежного промысла. Но сразу браться за строительство технически насыщенного рыболовецкого флота на предприятии не решились. «По сложности строительства высоконасыщенные рыболовецкие суда не уступают военным кораблям», – комментирует руководитель завода. Поэтому судостроительное направление решили развивать постепенно, переходя от более простых задач к более сложным.

Летом 2012 г. Ливадийский РСЗ успешно получил лицензию Российского речного регистра на постройку судов. Затем предприятие одержало победу в аукционе на поставку буксирного судна для нужд ФГБУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» (Амурская область), в начале года с ним был заключен контракт на проектирование и строительство судна.

На предприятии рассчитывают, что в конце ноября будет готово полноценное судно и пройдут ходовые испытания. В декабре буксир уже должен быть доставлен в Амурскую область и сдан заказчику.

Источник: metalinfo.ru