Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

LME может ускорить отгрузки алюминия

Руководство LME может принять до конца октября решение об ускорении отпуска алюминия со складов, официальный представитель LME Мириам Хейвуд.

«В конце сентября мы завершили процесс получения от заинтересованных компаний и групп предложений по изменения системы работы складов. В ближайшие дни — еще до конца октября — состоится заседание совета директоров LME, на котором будет принято окончательное решение по концепции реформы», — подчеркнула она.

Одной из главных целей реформы является введение временного предела — в 100 дней, в течение которого покупатель должен получить металл.

В то же время, по мнению экспертов, в таком случае склады вынуждены будут продать в течение очень короткого времени излишки, которые составляют сейчас около 2 млн т алюминия, что приведет к обвалу цен на этот металл.

Реформа является ответом на кризисное положение, которое сейчас сложилось с алюминием, являющимся лидером биржи по объемам торгов.

«Задержки с выдачей закупленного алюминия со складов, которые входят в лицензионную систему LME, сейчас достигают в ряде случае 2 года, — заявил трейдер по металлам Джон Спенсер. — В результате страдают покупатели, которые не могут получить во время свой товар. Одновременно они вынуждены платить за время хранения металла на складе, что обходится им в сотни долларов за каждую тонну».

Ряд крупнейших мировых производителей алюминия, включая американскую Alcoa и Русал, направили руководству LME в минувшем сентябре официальные письма, в которых высказались за более осторожный подход к реформе складской системе.

Источник: metalinfo.ru