Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 16, 2013

Локомотивные технологии получили новый бизнес

ТМХ-Сервис (входящая в группу под управлением компании Локомотивные технологии) завершило сделку по приобретению 50% в уставном капитале фирмы АВП Технология. Стоимость сделки не разглашается.

Благодаря приобретению нового бизнеса Локомотивные технологии планирует обеспечить развитие таких ключевых направлений, как производство, ремонт и обслуживание аппаратно-программных комплексов для тягового подвижного путем создания на базе АВП Технология центра компетенции по производству, ремонту и сервисному обслуживанию микропроцессорных систем управления локомотивами, в том числе позволяющих осуществлять вождение тяжеловесных поездов и управлять локомотивами без помощников машиниста, разработки комплексной системы управления тяговым подвижным составом (УНИКАМ); разработки и внедрения автоматизированной системы управления надёжностью локомотивов АСУНТ, находящихся на сервисе и ее внедрение в подразделениях ТМХ-Сервис; создания единой системы сбора результатов замеров и технологических параметров диагностического оборудования для локомотивных депо.

Помимо этого, стоит отметить такое направление развития, как внедрение энергоэффективных систем освещения, теплоснабжения, производства сжатого воздуха и систем учета топливно-энергетических ресурсов и электроэнергии в локомотиворемонтных заводах и депо. Существенным блоком работ должно стать и создание учебного центра для обучения специалистов ТМХ-Сервис, Желдорреммаш и других компаний по программам повышения квалификации, сертификации и пр.

«Закрытие этой сделки является элементом реализации стратегии по созданию холдинга по ремонту локомотивной тяги, который способен предлагать наиболее широкий спектр соответствующих услуг на рынке и гарантировать их высокое качество. Приобретение АВП Технология — это еще один шаг, который позволяет нам дополнить услугу «полного сервиса» новым содержанием и удовлетворить соответствующий спрос наших потенциальных и существующих клиентов (в первую очередь РЖД) на рынке ремонта подвижного состава», – отметил генеральный директор УК «Локомотивные технологии» Алексей Белинский.

Локомотивные технологии — компания, интегрирующая управление холдинга ТМХ-Сервис. ТМХ-Сервис включает в себя ряд диверсифицированных направлений в рамках сервиса и ремонта тягового подвижного состава.

Источник: metalinfo.ru