Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2013

Luvata нашла точки роста спроса на медь

Финский производитель проката из меди и ее сплавов Luvata ожидает, по меньшей мере, 5%-ного расширения спроса на свою продукцию в США и Китае в течение текущего года.

По словам Джона Лиси (John Peter Leesi), исполнительного директора Luvata, восстановление жилого и коммерческого строительства в США двигает потребление медной продукции. Однако в Европе Luvata, что спрос либо останется неизменным либо увеличится незначительно вследствие непрекращающегося долгового кризиса. «Мы видим улучшение ситуации на рынке и сохраняем надежду и оптимизм в отношении США. Два сектора в них очень важны для нас — коммерческое и жилищное строительство. Теперь мы увидели восстановление в этих секторах и транслируем его на заказы нашей продукции», — сказал Джон Лиси.

После США, вторым рынком для Luvata является КНР, где в прошлом году было падение закупок медных труб для кондиционирования воздуха. «Мы верим в потенциал азиатского рынка, где Китай занимает ключевое положение. Также важна Индия с ее урбанизаций, развивающейся быстрыми темпами», — подчеркнул Джон Лиси.

Перспективы развития медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая состоится 3-4 октября 2013 г.

Источник: metalinfo.ru