Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 30, 2013

Магнитка улучшает внутренний контроль и аудит

Магнитогорский металлургический комбинат удостоен премии ремии британского Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров ( ICFM ) в номинации «За вклад в развитие внутреннего контроля и аудита». Полученная награда стала отражением многолетних усилий Магнитки по развитию и совершенствованию практики корпоративного управления в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Магнитка стала первым предприятием черной металлургии России, разработавшим и внедрившим комплексную систему управления рисками, соответствующую международной практике риск-менеджмента. Ежегодно на ММК составляются карты и панели рисков, позволяющие производить мониторинг основных рисков компании и минимизировать их. Карты рисков готовятся как для компании в целом, так и для отдельных подразделений, проектов и бизнес-процессов.

Для выполнения задач внутреннего контроля и аудита на ММК используются научно обоснованные методы выявления рисков, проведения оценки и ранжирования рисков по степени значимости для компании, определения критериев выбора эффективных методов управления, контрольных мероприятий. Риск-ориентированный внутренний контроль и аудит доказали свою эффективность, поскольку предоставляют инструмент объективной оценки деятельности компании в соответствии с лучшей мировой практикой, а также позволяют принять верные управленческие решения по повышению эффективности деятельности компании для достижения поставленных стратегических целей.

Источник: metalinfo.ru