Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 6, 2013

Марокко ввело антидемпинговые пошлины на г/к рулоны ArcelorMittal и Tata Steel

Министерство промышленности, торговли и новых технологий Марокко обнародовало предварительные результаты антидемпингового расследования в отношении импорта горячекатаных рулонов из Евросоюза и Турции.

Так, в ходе расследования выяснилось, что предварительная демпинговая маржа составила 60,42% для ArcelorMittal, 22,11% для Tata Steel и Steel Link. В то же время по турецким компаниям она оказалась минимальной (менее 2%) – 1,97% для Colakoglu Metalurji и ноль процентов для Erdemir.

Соответственно, министерство установило предварительные антидемпинговые пошлины: ArcelorMittal – 29,12%, Tata Steel – 22,11%, Steel Link – 22,11%, Colakoglu – 0% и Erdemir – 0%. Пошлины для других производителей/экспортеров, не попавших под расследование, составят 29,12%.

Как сообщалось ранее, в январе текущего года Марокко начало антидемпинговое расследование в отношении г/к рулонов из ЕС и Турции по жалобе местного производителя листового проката Maghreb Steel. Ожидается, что размер окончательных пошлин будет оглашен в январе 2014 года.

Источник: metalinfo.ru