Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

Машиностроительный завод «Аскольд» продолжает модернизацию

Машиностроительный завод «Аскольд» (г. Арсеньев, Приморский край), отметивший 10 февраля своё семидесятилетие, идёт по пути обновления производства. Как и планировалось, 2013 год начался под знаком дальнейшей модернизации литейного производства.

В начале марта на модельном участке металлургического производства получена первая модель, изготовленная на новом трёхкоординатном фрезерном станке с ЧПУ Modelworks 1325. Оборудование предназначено для изготовления качественной модельной оснастки из древесины, металла, полимерных материалов для всех видов литья.

Также на предприятии продолжается обновление парка металлорежущего оборудования. В первом полугодии 2013 г. планируется приобретение двух высокопроизводительных станков с ЧПУ, оснащённых элементами автоматизированной подачи и выгрузки заготовок для изготовления деталей тел вращения диаметром до 40 мм и длиной до 130 мм. Станки предназначены для получения метизных изделий и деталей, применяющихся в традиционной для «Аскольда» номенклатуре.

ОАО «АСКОЛЬД» — многопрофильное машиностроительное предприятие, одно из крупнейших на Дальнем Востоке. Более 60 лет ОАО «АСКОЛЬД» занимается производством судовой трубопроводной арматуры высокого и низкого давления из бронзы, латуни, нержавеющей стали и титана с условными проходами от 3 до 250 мм, всего более 1000 наименований.

За 2012 год предприятием выпущено продукции и оказано услуг почти на 900 млн. рублей. Это результат в том числе модернизации производства и внедрения новых технологий.

Источник: metalinfo.ru