Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

Matra Petroleum не хочет делать упор на Россию

Независимая нефтегазовая компания Matra Petroleum, крупнейшим акционером и генеральным директором которой является бывший заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский, пересмотрела свою инвестиционную политику, решив сосредоточиться на американском рынке, говорится в сообщении компании.

Matra Petroleum оценила целый ряд возможностей в России и странах СНГ и пришла к выводу, что они являются непривлекательными.

«Таким образом, совет директоров Matra решил в настоящее время сосредоточить свои усилия на реализации имеющихся в США возможностей. Благоприятный налоговый режим, развитая инфраструктура и большое количество независимых игроков делают США очень привлекательным местом для продолжения реализации инвестиционной политики Matra», — отмечается в пресс-релизе.

В частности, компания планирует приобрести активы с запасами традиционной нефти и выработанные месторождения. Руководство Matra уже определило ряд объектов для вложений средств, и в настоящее время компания проводит технический и юридический анализ некоторых из этих возможностей.

«Мы усердно работали над поиском возможностей, которые могли бы принести пользу акционерам Matra. Поэтому мы предприняли стратегическое решение сосредоточить внимание на США, где благоприятные рыночные условия делают привлекательные активы более доступными для компании», — сказал Максим Барский, чьи слова приводятся в сообщении.

Matra Petroleum была образована в апреле 2006 г. В мае 2012 г. Барский стал владельцем почти 30% акций компании и вошел в состав ее совета директоров.

Источник: metalinfo.ru