Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 28, 2013

Мечел досрочно погасит облигации на 5 млрд руб.

Компания Мечел принял решение о досрочном погашении выпуска биржевых облигаций серии 05, размещенных по открытой подписке в октябре 2009 г. и выплате накопленного купонного дохода за 14-й купонный период.

Общая номинальная стоимость погашаемых облигаций – 5 млрд руб. Срок погашения облигаций – 3276-й день с даты начала размещения (9 октября 2018 г.).

Досрочное погашение облигаций будет произведено 16 апреля 2013 г. Платежным агентом эмитента при досрочном погашении облигаций выступит Углеметбанк.

«Оптимизация долговой нагрузки и проведение ответственной политики в отношении инвесторов являются в настоящее время приоритетными направлениями для Мечела. В условиях повышенной волатильности на финансовых рынках компания выбирает инструменты финансирования, позволяющие добиться удлинения кредитного портфеля при минимизации стоимости заимствований, осуществляя целый комплекс мер для решения этой задачи, и достигнув в этом немалых результатов. В настоящий момент мы считаем, что доходность, демонстрируемая рынком наших облигаций, не вполне корректно отражает наш кредитный риск, поэтому мы приняли решение досрочно погасить данный облигационный заем из кредитных средств», — отметил старший вице-президент Мечела по финансам Станислав Площенко.

Источник: metalinfo.ru