Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

Мечел подписал соглашение с Baosteel

Компания Мечел сегодня объявила о подписании меморандума о поставках сырья между своей дочерней компанией Мечел Карбон (Сингапур) и китайской компанией Baosteel Resoucrces, дочерней компанией Baosteel Group.

В соответствии с меморандумом, подписанным 18 марта в новой штаб-квартире Baosteel Resoucrces в Шанхае, Мечел Карбон будет ежегодно поставлять Baosteel 960 тыс. т коксующегося угля. Соглашение заключено на один год с возможностью пролонгации. Цена поставляемого угля будет определяться на ежемесячной основе.

До 1 марта 2013 г. компания Мечел Карбон осуществила прямые поставки 252 тыс. т коксующего угля на крупные металлургические предприятияBaosteel в Шанхае, Гуандонге, Чжиансу и Шеньжене.

Для реализации стратегического сотрудничества в установленном порядке стороны согласились создать механизм обмена визитами на постоянной основе, включая обязательные встречи на уровне руководителей каждое полугодие для обмена мнениями по движениям мировой конъюнктуры и вопросам взаимных интересов, а также осуществлять регулярное взаимодействие технических специалистов.

«Соглашение, подписанное Мечелом с одной из ведущих металлургических компаний Китая отражает общий подход двух компаний в вопросе долгосрочного сотрудничества. Оно является важным шагом в укреплении и дальнейшем расширении нашего стратегического взаимодействия. Стороны намерены увеличить масштаб совместной работы по линии поставок сырья и других смежных областей, основываясь на принципах совместной координации, тесного сотрудничества и развития, которое будет взаимовыгодным для всех сторон», — отметил генеральный директор УК Мечел-Майнинг Борис Никишичев.

Источник: metalinfo.ru