Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 2, 2013

Мечел продал около 28% акций Ванинского порта

Мечел в лице компании Мечел-Транс продал около 28% в уставном капитале Ванинского морского торгового порта стороннему инвестору, сохранив в своем владении незначительную долю акций. Сумма сделки составила 5,04 млрд. руб.

Ранее в отношении приобретения данного пакета была закрыта сделка с компанией En+ Group, объявленная 31 января 2013 г. Сделка полностью профондирована упомянутым инвестором, и, таким образом, не повлияла на долговую нагрузку группы Мечел.

Консорциум инвесторов порта не имеет интересов в перевалке грузов через порт Ванино, что позволит Мечелу в полной мере использовать мощности порта для перевалки продукции.

Доступ к перевалочным мощностям порта Ванино значительно расширяет экспортные возможности Мечела в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечивает гарантированные объемы реализации угольной продукции группы, в том числе, с учетом развития Эльгинского месторождения.

Исполнительный директор УК Мечел-Транс Сергей Кулаков сделает доклад на конференции "Металлургия и грузоперевозки" (13 ноября, Ренессанс-отель).

Источник: metalinfo.ru