Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

Металлоцентр компании «Северсталь» подвел итог пятилетней работы

ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино», специализирующееся на переработке толстого металлопроката производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), подвело итоги пятилетней работы.

С момента запуска в 2008 году металлоцентр поставил более 22 тыс. тонн заготовок для предприятий машиностроительной отрасли. Продукция поставлялась для таких клиентов как KOMATSU, Caterpillar, Картэкс, Хитачи и др. «Северсталь СМЦ-Колпино» поставлял детали и заготовки для экскаваторной техники, кузовов карьерных самосвалов и карьерных экскаваторов.

«Для поставок на перспективные проекты в компании ежегодно ведется поиск новых продуктов и технологий, оптимизация сроков изготовления и запуск нового оборудования, к примеру, уникального гибочного пресса», — отметил генеральный директор «Северсталь СМЦ-Колпино» Владимир Шагин.

Гибочный пресс предназначен для изготовления деталей из листового и полосового проката методом гибки. Уникальное оборудование, производства ОАО «СП Донпрессмаш» было закуплено в рамках инвестпрограммы ОАО «Северсталь» общей стоимостью около 50 млн. рублей и запущено в этом году.

«Мы идем навстречу своим клиентам,- отметил Владимир Шагин. — Теперь им не нужно искать нескольких производителей. Весь спектр услуг можно получить в одном месте, сокращая транспортные и временные расходы».

В настоящее время на предприятии продолжается инвестиционная программа. В 4 кв. 2013 г. будут установлены вальцы, что расширит перечень услуг по переработке листа.

Наряду с поставками в адрес машиностроения предприятие также продолжало выполнение заказов по зачистке и грунтованию листа для нужд судостроения. С момента запуска СМЦ в 2008 году в адрес предприятий судостроения было поставлено более 50 тыс. тонн обработанного листа.

Среди постоянных партнеров — судоремонтные и судостроительные заводы Санкт-Петербурга и области: Средненевский судостроительный завод, Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и др. Также среди партнеров — судостроительный завод «Верфь братьев Нобель» (Ярославская обл., г. Рыбинск).

Генеральный директор "Северсталь СМЦ-Колпино" примет участие в 4-й Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок", которая уже завтра начнет свою работу в Санкт-Петербурге.

Источник: metalinfo.ru