Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

Металлоинвест и Северсталь подписали долгосрочный контракт на поставку ЖРС

МЕТАЛЛОИНВЕСТ и ОАО «Северсталь» объявляют о подписании контракта на поставку железорудного сырья сроком на три года. Согласно достигнутым соглашениям, суммарный объем поставок железорудного концентрата составит около 3 млн. тонн. Контракт, в том числе, предусматривает поставки сушеного железорудного концентрата в зимний период.

В соответствии с достигнутым соглашением ценообразование на поставляемую продукцию будет осуществляться с использованием действующих рыночных индикативов, формула учитывает динамику цен на мировом рынке ЖРС.

Концентрат будет поставляться для Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») с Лебединского ГОКа (входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»).

«Производственные мощности МЕТАЛЛОИНВЕСТа позволяют удовлетворить растущий спрос на высококачественное железорудное сырье. Обеспечение железорудным сырьем российских предприятий по долгосрочным контрактам является приоритетным направлением деятельности компании, – прокомментировал заместитель коммерческого директора УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Андрей Просяник. – В 2011-2012 гг. Компанией уже были подписаны долгосрочные контракты с ОАО «НЛМК» и ОАО «ММК».

Директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Павлюченков сказал: «Обеспечение железорудным сырьем Череповецкого металлургического комбината на 75% производится с горнодобывающих предприятий дивизиона «Северсталь Ресурс». Еще 25 % потребности в целях оптимизации технологических процессов поставляется от внешних производителей железорудной продукции в рамках годовых контрактов. Подписав контракт с компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», «Северсталь» получает долговременного поставщика сырья, качественные характеристики которого, по нашим расчетам, позволят улучшить технологический процесс производства чугуна».

Подписание нового контракта является продолжением многолетнего взаимовыгодного сотрудничества компаний и позволит обеспечить стабильный сбыт продукции горнорудных предприятий МЕТАЛЛОИНВЕСТа и будет способствовать выполнению как производственных, так и финансовых планов компаний «Северсталь» и МЕТАЛЛОИНВЕСТ.

Источник: metalinfo.ru